Салат радуга рецепт с с картофелем фри

Салат радуга рецепт с с картофелем фри

Салат радуга рецепт с с картофелем фри


Салат "Радуга"
Опубликовано 08.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат имеет такое название благодаря ярким краскам входящих в его состав ингредиентов. Интересно, что их количество такое же, как и основных цветов радуги, а именно – 7. И, несмотря на то, что из указанных в рецептуре продуктов не получится сложить палитру настоящей радуги, вкус у салата просто изумительный: свежий, ароматный и в то же время сытный и калорийный.
Очень оригинальное сочетание термически обработанных и свежих ингредиентов, делает вкус блюда более изысканным. Конечно, такой салат ни в коем случае нельзя позиционировать как диетическое блюдо – несмотря на разнообразие свежих овощей, в его составе есть ещё мясные продукты (колбаса, ветчина, отварное или копчёное мясо) и жареный картофель фри.
Довольно эффектная подача блюда позволяет отнести его к разряду, как домашних, так и праздничных закусок. Дело в том, что все подготовленные ингредиенты нужно выложить на большое блюдо яркими кучками и красиво полить майонезом или любым другим соусом. А только за столом во время трапезы, ингредиенты перемешиваются и можно раскладывать блюдо по тарелкам. Подробнее, как готовить салат "Радуга" с картошкой фри, смотрите в нашем рецепте с фото, где все действия будут описаны пошагово.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- мясные продукты (колбаса, ветчина или копченая курица) – 200 г,
- клубни картофеля – 2 шт.,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- корнеплод свёклы (небольшой) – 1 шт.,
- лук-репка (или салатный) – 1 шт.,
- капуста молодая – 100 г,
- кукуруза (в консервированном виде) – 0,5 б,
- соус (майонез) – 200 г,
- соль мелкого помола, специи – по вкусу.

Обжарить картошку
Делаем нарезку (соломка или брусочки) из очищенных картофельных клубней.
Жарим картофель, приправленный солью и специями на масле: сначала на большом нагреве, чтобы образовалась корочка, а затем на минимальном, чтобы внутри картофель был мягким и сочным.
Измельчить морковь
Очищенные корнеплоды свёклы
Натереть свеклу
и моркови измельчаем на тёрке по отдельности.
Нарезать лук
Чистим лук и меленько его шинкуем перьями.
Нарезать мясо
Мясо (можно взять несколько видов) режем тонкой соломкой.
Шинкуем капусту
Капусту мелко шинкуем.


Выкладываем на тарелку
На большое блюдо кладём отдельными кучками ингредиенты. Добавляем ещё процеженную от жидкости кукурузу (можно ее заменить горошком).
Заправить майонез
Майонез (лучше использовать домашний) можно аккуратно полить между кучками ингредиентов, а можно уже добавить прямо за столом и сразу же перемешать всё.
Подаем к столу
Приятного аппетита!


Салат радуга рецепт с с картофелем фри

Салат радуга рецепт с с картофелем фри

Салат радуга рецепт с с картофелем фри

Салат радуга рецепт с с картофелем фри

Салат радуга рецепт с с картофелем фри

Салат радуга рецепт с с картофелем фри

Салат радуга рецепт с с картофелем фри

Салат радуга рецепт с с картофелем фри

Салат радуга рецепт с с картофелем фри

Салат радуга рецепт с с картофелем фри