Тесто на наполеон слоеное тесто пошаговый рецепт с

Тесто на наполеон слоеное тесто пошаговый рецепт с

Тесто на наполеон слоеное тесто пошаговый рецепт с

Тесто на наполеон слоеное тесто пошаговый рецепт с

Тесто на наполеон слоеное тесто пошаговый рецепт с

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

Когда ваше тесто становится в духовке раз в пять большим в размере – это приносит истинное удовлетворение. Этот французский рецепт требует небольшого количества терпения, но мы гарантируем, что в итоге вы получите отменный результат.

тесто

Вам понадобится мука и масло, а также терпение для создания слоеного теста. Когда тесто будет запекаться, масло плавится и создает пар, который остается между многочисленными слоями. В итоге у вас получится высокий и хрустящий десерт.

Слоеное тесто используется для приготовления множества десертов и блюд. Например, острые или сладких торты, рожки, специальные «крышки» для закрытых пирогов, пироги с начинкой и слоеное печенье. Слоеное тесто отлично хранится в морозильнике, его нужно раскатать в пластину и положить в пакет, таким образом, вы всегда сможете сделать печенье или пирог за считанные минуты.

Для слоеного теста вам понадобятся всего лишь два ингредиента: масло и тесто.

приготовление слоеного теста

Ингредиенты для теста:

  • 1/2 чашки чуть теплого молока
  • 2 столовых ложки сухих дрожжей
  • 2 столовых ложки сахара
  • 3 1/4 чашки обыкновенной муки
  • 3 чашки кондитерской муки
  • 2 чайных ложки соли

Добавьте дрожжи и сахар к молоку и перемешайте. Оставьте их на 5 минут.

приготовление слоеного теста

Смешайте муку и соль. На чистой поверхности сделайте углубление в муке и вылейте туда молоко, постепенно смешивая муку с молоком до получения однородной массы. Замешивайте тесто вручную в течение 15 минут.

приготовление слоеного теста

Охладите тесто и оставьте его на час. Тем временем подготовьте масло.

Ингредиенты для масла:

  • 2 чашки масла комнатной температуры
  • 1/2 чашки обычной муки
приготовление слоеного теста

Порежьте масло на небольшие кубики и добавьте муку. Смешайте ингредиенты, сформировав полученную массу в квадрат (12 см) – чтобы масло не прилипало, предварительно опустите руки в муку. Охладите полученную массу в течение 30 минут.

приготовление слоеного теста

Возьмите тесто и раскатайте его в прямоугольник (15×30 см).

приготовление слоеного теста

Поместите масляный квадрат на одну половину теста, затем опустите кисточку для выпечки в воду и проведите ею по краям. Заверните масло противоположным краем теста и защипите концы. Вы можете использовать пергамент, если желаете. Охладите в течение 20 минут.

приготовление слоеного теста

Используя немного муки, раскатайте прямоугольник (23х50 см). Используя сухую кисточку для выпечки, обязательно стряхните остатки муки с теста, иначе она при выпекании обесцветит тесто.

приготовление слоеного теста

Сверните тесто в три слоя и повторите еще раз: раскатайте прямоугольник (23х50 см), стряхните муку и сложите в три слоя. Охладите в течение часа. Снова повторите весь процесс (раскатайте, сверните, раскатайте, сверните, охладите) и так еще дважды, каждый раз охлаждайте тесто в течение 1 часа, в общем вы должны раскатывать тесто в большой прямоугольник 6 раз!

приготовление слоеного теста

Полезно делать небольшие углубления с помощью пальца в тесте, чтобы правильно расположить слои. (Одно углубление для первого сгиба, два для второго).

приготовление слоеного теста

Когда слоеное тесто будет полностью готово, после охлаждения, оставьте его в теплом месте на час и запеките в духовке при температуре 220 градусов.

французский омлет

готовое слоеное тесто

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




Тесто на наполеон слоеное тесто пошаговый рецепт с

Тесто на наполеон слоеное тесто пошаговый рецепт с

Тесто на наполеон слоеное тесто пошаговый рецепт с

Тесто на наполеон слоеное тесто пошаговый рецепт с

Тесто на наполеон слоеное тесто пошаговый рецепт с

Тесто на наполеон слоеное тесто пошаговый рецепт с

Тесто на наполеон слоеное тесто пошаговый рецепт с

Тесто на наполеон слоеное тесто пошаговый рецепт с

Тесто на наполеон слоеное тесто пошаговый рецепт с

Тесто на наполеон слоеное тесто пошаговый рецепт с